Контактная информация с телефонами организаций, необходимые для повседневной жизни либо в экстренных ситуациях. Она позволяет установить контакт, обменяться информацией, задать вопросы, организовать встречу или согласовать детали работы.
генеральный план улицы

Планировка с деревьями

Планировка без деревьев

Планировка парковки

Планировка расширения парковочных мест
дебаты по застройке улицы
Другим вопросом стало расположение памятников архитектуры вблизи перспективной застройки, зоны охраны которых пока не установлены. Например, это здание № 37 (литеры А, А1) на Нестерова, известное как «Дом, в котором с 1887 по 1931 годы жил врач Михалкин Петр Николаевич». Как рассказал Александр Медведев, с компанией «Этнос» уже заключен договор на разработку охранных зон ОКН.
В свою очередь, представитель нижегородского управления госохраны ОКН Елена Мерзлоухова напомнила, что в границах действующей охранной зоны ранее находился ценный градоформирующий объект (№ 20 по Ковалихинской). Он располагался на месте, где теперь предполагается въезд на парковку возле новостройки. Дом разобрали без согласования, но в документах он существует. Согласно законодательству, на данном месте возможно только воссоздание объекта, подчеркнула Елена Мерзлоухова. Этот факт приняли к сведению и решили обсудить позже.
По итогам обсуждения архитекторы высказали ряд предложений. Например, не делать коммерческие здания отдельно стоящими, а объединить между собой. Также нужно проработать силуэт шестиэтажного дома, стилистику новостроек, вопрос разворотной площадки для пожарных машин и обеспеченности новоселов социальной инфраструктурой. Дальнейшим шагом проектировщиков станет разработка архитектурных решений новостроек.
Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов заметил, что при проектировании надо будет решать вопрос с пожарными проездами во внутренние дворы, так как места под разворотную площадку не хватает. Не всем архитекторам понравилось предложение плотной обхватывающей застройки за зданием Банка Москвы.
В итоге Сергей Попов сообщил, что у него нет позитивного настроя к представленной концепции: из нее видно, что инвестор хочет выжать максимум квадратных метров из территории. Члены Архсовета рекомендовали доработать силуэт жилого дома и размещения разворотной площадки для автомобилей экстренных служб, а также социальных объектов. Кроме того, эксперты усомнились в необходимости делать угол дома между улицей Нестерова и Центром международной торговли острым. Архитекторы предложили закруглить здание. Поэтому планировочные решения было рекомендовано доработать — в дальнейшем архитектурный совет будет еще раз рассматривать материалы этого проекта, который только стартовал.
историко-культурный кластер
Предложение по созданию историко-культурного кластера в районе улиц Ковалихинская и Семашко было выдвинуто Администрацией города.
Территория участка по улицам Семашко - Ковалихинской, предлагаемая для создания историко-культурного кластера истинно уникальна. Здесь сохранились здания, в которых жили и творили наши великие земляки: всемирно известные писатели Алексей Максимович Горький. Павел Иванович Мельников-Печерский, Владимир Иванович Даль - создатель толкового словаря живого великорусского языка, его сын -архитектор Лев Владимирович Даль и бывали Иван Иванович Пущин. Тарас Григорьевич Шевченко. Федор Иванович Шаляпин. Иван Алексеевич Бунин и другие видные деятели культуры
Это дома № 33 по улице Ковалихинская - усадьба Кашириных, где родился и до 1871 года жил А.М.Горький, №19 по улице Семашко, в котором в 1902 - 1904 гг. находилась последняя квартира А.М Горького, №42 по улице Ульянова, в котором родился П И Мельников-Печерский, являющиеся объектами культурного наследия федерального значения. Памятниками истории и культуры регионального значения являются дома №40, в котором жил врач-психиатр П.П.Кащенко и №38, в котором жил революционер С.И.Мицкевич по улице Ульянова; здания №22 - приют для подкидышей, №15 - дом А.П.Чегодаева. №14 - дом П.А.Кречетниковой по улице Семашко.
Реновацией данной территории предлагается благоустройство улиц с ремонтом тротуаров, установкой светильников, благоустройством сквера на пересечении улиц Семашко - Ковалихинской с установкой памятника А М Горькому. организация локального сквера с размещением малых архитектурных форм у дома №33 по улице Ковалихинской.